? 温州引航站 365bet亚洲足球_365bet 知乎_365bet投注网站

栏目导航

您现在的位置: 温州引航站>>阳光引航>>

中国引航协会第二届四次理事会议在温州顺利召开

发布时间:2017-12-25 发布人:李晓帆

中国引航协会第二届四次理事会议于2017年3月16日在温州顺利召开。会议由陈建华常务副会长主持。温州市港航管理局林兴奇局长、温州港集团薛洪炯副总经理应邀出席会议并发表了热情洋溢的讲话。来自全国43家引航机构的47名代表参加了会议。


会议听取、审议并通过了薛一东会长所作的协会2017年理事会工作报告、陈建华常务副会长所作的协会2017年工作计划及协会2016年财务决算2017年财务预算报告、彭翠红副会长所作的协会关于引航收费管理的意见;听取、审议并原则通过了陈治政文化总监所作的引航功勋表彰制度(讨论稿)和庆祝中国引航协会成立十周年系列活动总体安排。会议还研究了协会近期相关业务工作和其他有关事项。


会议认为,2016年,协会组织广大会员全面贯彻落实协会2016年理事会议决策部署,以新发展理念为统领,以服务为宗旨,以安全为生命,以建设阳光引航机构八条标准为准绳,坚持稳中求进工作总基调,团结奋斗、攻坚克难,改革创新、开拓进取,圆满完成各项工作任务,为我国引航事业保持平稳健康发展、实现“十三五”良好开局发挥了重要的促进作用。会议对协会一年来所取得的成绩给予充分肯定。


会议强调,广大会员要以习近平总书记关于交通运输工作的重要指示为指针,认真贯彻落实全国交通运输工作会议精神,全面分析中国引航业当前面临的形势和任务,理清发展思路,抓住交通运输发展黄金时期,加快转变引航服务方式,从规模速度型向效益精准型转变,从被动适应型向创新先导型转变,从传统经验型向智慧数字型转变,努力使引航服务向精细化管理、低成本运行、高技术操作方向发展,不断提高引航服务品质。


会议号召,2017年,广大会员要坚持以新发展理念为指导,以庆祝引航协会成立十周年为契机,以“水上国门形象第一人”为旗帜,以阳光引航机构建设为抓手,以创新发展为动力,团结奋斗,锐意进取,抓住黄金发展机遇,加快引航服务转型升级,努力提升引航服务品质,确保引航生产任务完成,确保引航安全形势稳定,确保阳光引航机构建设年度达标目标实现,力争在引航服务创新、引航员培训和引航文化建设三个方面有新的突破,全面完成年度工作任务,以最优异的成绩向党的十九大献礼。